当前位置: 首页 ? 陈列展览 ? 专题展览

“新时代的先声——纪念五四运动100周年”展 在我馆开展

展期:2019-04-20—2019-05-20

image.png

为纪念五四运动100周年,由bte365网站信得过吗_bte365哪个是真的_bte365提款提不出、北京鲁迅博物馆(北京新文化运动纪念馆)、中国闽台缘博物馆主办,华侨博物院、集美鳌园景区协办的 “新时代的先声——纪念五四运动100周年”展,于4月20日在我馆开展。

1919年5月4日发生在北京的这场爱国运动,揭开了中国新民主主义革命的序幕,推动了马克思主义在中国的广泛传播,孕育了爱国、进步、民主、科学的伟大精神,为先进青年知识分子高举民主和科学的旗帜,积极探索指导中国人民根本改变受奴役、受压迫地位的科学真理和发展道路指明了方向,并为中国共产党的成立奠定了基础。他们以高尚的爱国情操和大无畏的英雄气概,诠释了五四精神的丰富内涵,树立了一座推动中国历史进步的不朽丰碑。“新时代的先声——纪念五四运动100周年”展由“点燃新文化的火炬”和“吹响新时代的号角”两个部分组成,通过200余张历史照片,75件(套)文物展品,以五四新文化运动发展历史为线索,将近百位风云人物,点缀于这段波澜壮阔的历史画卷中,凸显了这些人物在历史发展中的重要作用。展览展出至5月20日。


关注微信公众号×
使用微信“扫一扫”关注公众号